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水出しコーヒー編
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ーイワキー
水出しアイスコーヒーメーカー

一滴一滴ゆっくりと点滴の様に抽出する本来の水出しコーヒーの作り方を、
コンパクトなサーバーで再現!約2時間の抽出時間をかけた味わいは、
のど越しの良さと口に含んだ時の香りとコクがしっかり楽しめます。
本格水出しアイスコーヒーをとても簡単で気軽に作れる
「イワキ ウォータードリップコーヒーメーカー」は夏の暑さを涼しく演出
してくれるトップスター間違いなし!!


(税込)  4杯用円



イワキ ウォータードリップサーバーの使い方
@             A
      

A             A
      

B             B
      

C             C
      

D             D
         


@本体真ん中の「フィルター部」
 に4杯分(40g)のコーヒーを
 入れます。粉の挽きめは、ペーパー
 ドリップ用と同じか、少し細かいめが
 良いでしょう。           




Aコーヒーの入った「フィルター部」
 をガラスサーバーにセットします。
 50mlの水を3回に分けてコーヒー
 に掛けながらスプーンで混ぜます。
 全部入れたら、スプーンで上面を
 平らにします。         





B「水タンク」を一番上に乗せて
 450mlの水をタンクに入れます。
 タンクに黒いフタをします。  








Cタンクの下から点滴のように水
 が落ちるのを確認!!   
 1秒間に2滴位落ちる速さで
 あればOKです。しばらくすると
 フィルターの底からコーヒー液が
 ジワッと染み出てきます。   




D後は抽出が完了するのを待つ
 だけです。約2〜3時間で抽出
 完了です。出来上がったコーヒー
 は、出来上がったすぐよりも
 次の日からの方が、味にコクと
 深みが出てきます。     
 冷蔵庫で保管し3〜5日以内に
 お飲み下さい。        
 水出しコーヒーは、温めてホット
 コーヒーとしても美味しくお飲み
 頂けます。          
 



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