今回ご紹介するコーヒー豆は、
エチオピア、ベンチマジ地区で「ゲイシャ種」を
栽培されている500軒ほどの農家さんが
「ナチュラル製法(コーヒー豆を収穫後、果肉が
ついたまま天日干ししたコーヒー豆)」で、精製
された「ゲイシャ種」です。
滑らかな口当たりに豊かに広がるドライフルーツ、
ワイン、キャラメル、ストロベリーを思わせる濃密
な香り、適度な香ばしさの中にほのかな甘味と
酸味が味わいの奥行きを作ります。
余韻に広がるフラワリーな風味も心地良く、クリア
な味わいと相まって、華やかな印象で飲んで頂け
ます。
年末、年始だけのちょっと贅沢なプレミアム
コーヒーをご家族揃ってお楽しみ下さい。
|
 |